首页  >  互动交流  >  意见征集 > 正文

有奖征集中国航天50年历程主题书名

发布日期:2006年08月08日字体: 【大】【中】【小】

  自1956年10月8日中国第一个导弹研究机构——国防部第五研究院诞生,中国航天事业经历了从无到有,从小到大,逐步发展壮大艰苦卓绝的历程,迄今已取得了举世瞩目的辉煌成就。为了见证这段辉煌历程,讴歌“两弹一星”精神和载人航天精神,国防科工委将主持编撰书籍“中国航天50年历程”(副题)。现向广大航天事业工作者和社会各界热心读者征求该书主题书名。

  该书内容分决策篇、卫星篇、导弹武器篇、运载火箭篇、发射与测控篇、发射场及回收场篇、空间科学篇、卫星应用篇、载人航天工程篇、探月工程篇、航天电子与民口配套篇、国际合作篇、大事记。以亲历者的身份,用回忆、记叙方式展现航天事业50年的辉煌历程。全书约600万字,采用大16开、彩色印刷。具有系统性、权威性、历史性、可读性。

  征集要求:

  1、书名要内涵博大,概括全书内容。

  2、书名要用词准确、朴实无华。

  3、书名要立意新颖,体现航天特点。

  4、书名要阅读上口,便于记忆。

  5、对采用的书名将给予作者奖金人民币1000元。凡参与本活动者将得到精美纪念品一份。

  6、截稿日期为8月22日。请作者自留底稿,写清姓名及联系方式。

  征集办公室:国防科工委新闻宣传中心

  地址:北京海淀区阜成路甲8号     邮编:100037

  电话: 88581582 传真:88581300  信箱:gfkjgy@costind.gov.cn

【关闭】 【打印】