首页  >  中国航天  >  重大任务  >  北斗导航系统  >  最新动态 > 正文

第十届中国卫星导航成就博览会将于明年5月召开

发布日期:2018年12月27日 来源 : 北斗网 字体: 【大】【中】【小】

  12月25日,第十届中国卫星导航成就博览会工作动员会在京召开。中国卫星导航系统管理办公室、高分辨率对地观测系统管理办公室、北京市顺义区经济与信息化委员会、中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国兵器工业集团有限公司、中国科学院、各地产业园区等卫星导航及相关领域各单位共计70余人参加了会议。
  
  会上,中国卫星导航系统管理办公室代表表示,2019年是非常特殊的年份,时值建国七十周年,同时也是中国卫星导航年会举办十周年。过去的十年是北斗系统工程建设迅猛发展的十年,未来的十年我们将继续建设以北斗系统为核心的更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系。期望导航年会从总体设计出发,更好地展现北斗系统发展成果,进一步结合企业发展诉求,更好地服务北斗企业;同时希望北斗企业精心策划,全面展示成果,期待北斗企业能与年会互相促进。
  
  会上,年会组委会作了第十届年会的整体策划和前期筹备情况。在回顾前九届年会成果的基础上,详细介绍了第十届年会的时间地点、版块设计、主要活动日程以及博览会方案等,对第十届年会的新特点和新要求等进行了阐述,并进一步强调了博览会在年会中的重要作用。参会企业表示,在参与多年年会的过程中都有所收获,充分利用年会平台展示企业最新技术与应用成果,与同行进行合作交流、思想碰撞。
  
  北斗卫星导航系统总设计师助理、年会组委会秘书长吴海涛表示,期望卫星导航业内的单位积极深度参与年会,与组委会一起共同将年会打造成为国际高端会议品牌。
  
  第十届中国卫星导航成就博览会(CSNE2019)将于2019年5月22-25日在北京举办,计划展出面积15,000㎡,设置综合展区,企业、科研院所分立展区,科普展区,互动体验展区等,同时设置多个交流活动及现场活动。

【关闭】 【打印】