首页  >  中国航天  >  重大任务  >  中国载人航天工程  >  最新动态 > 正文

中巴签署载人航天合作框架协定

发布日期:2019年04月30日 来源 : 中国载人航天工程网 字体: 【大】【中】【小】

  4月27日,中国载人航天工程办公室主任郝淳与巴基斯坦空间与上层大气研究委员会主席阿梅尔·纳迪姆在北京举行会谈,并代表双方机构签署了《中国载人航天工程办公室与巴基斯坦空间与上层大气研究委员会关于载人航天飞行活动的合作协定》(以下简称《合作协定》),标志着中巴双方在载人航天领域的合作开启了新的阶段。
  
  据悉,此次签署的合作协定将作为中巴两国在载人航天领域开展合作的顶层框架基础。根据《合作协定》,双方的潜在合作领域包括空间科学实验与技术试验、航天员选拔训练及飞行、载人航天科学应用与成果转化等三个方面。下一步,双方还将成立中巴载人航天合作联合委员会,由双方机构领导担任联合主席,研究决策后续合作中的重要事项。

【关闭】 【打印】