首页  >  中国航天  >  重大任务  >  探月与深空探测  >  最新动态 > 正文

探月工程科普扶贫展览在汉中市宁强 略阳两县举办

发布日期:2019年03月28日字体: 【大】【中】【小】

  党的十九大报告强调,“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”。探月与航天工程中心在国防科工局局领导、局扶贫办的统一指挥下,协同嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司,赴陕西省汉中市宁强、略阳两县,面向当地中小学生举办中国探月工程科普扶贫巡回展览。展览于2019年3月27日在汉中市宁强县青少年活动中心和略阳县荣程中学开幕。国防科工局副局长田玉龙和相关司局领导,以及陕西省军民融合办、汉中市和两县相关领导出席开幕式。

 

 

  
  展览主要内容围绕习近平总书记关于科技创新和航天事业的讲话精神、人类探月历程、中国探月历程和未来探月与深空探测展望。还展出了长征系列运载火箭模型、月球着陆器和巡视器模型。

 

 

 

  
  校园巡回展览结束后,展览设备和展品将全部捐赠给当地政府,用于县图书馆和文化馆,对外长期开放展览。
  
  展览主办方还向当地每位中小学生赠送1个探月工程题材的书签,给每个班级1份展览简介折页。主办方还联系了中国光华科技基金会向学校捐赠了适合中小学生的科普类等近千册图书。

 

 

 

 

 

  “授之以鱼,不如授之以渔。”本次活动利用航天特色资源,着力于月球与深空探测科普与扶贫助学深度结合,关注贫困地区孩子成长,为打赢新时代扶贫攻坚战,实现脱贫最终目标提供了强力支撑,取得了良好成效。

 

【关闭】 【打印】