首页  >  中国航天  >  重大任务  >  探月与深空探测  >  最新动态 > 正文

探月工程嫦娥四号中继星公益搭载征集活动启动

发布日期:2017年12月20日字体: 【大】【中】【小】


  浩瀚的星空,是否让你有无限遐想? 皎洁的月亮,是否让你心生向往?来吧,让你的名字和寄语一起飞向月球,永留深空!2017年12月19日00:00-2018年3月6日00:00,请登录《中华文化探月之旅——嫦娥四号中继星公益搭载征集》活动官方网站:http://www.slec-china.com/activity.html,你的“飞天梦想”马上实现!只要轻点鼠标或手机,你的名字和寄语将随着中国探月工程嫦娥四号任务中继卫星一起飞向太空!别忘了,地球上还有大奖等着你哦!


  


  公益征集活动官方背景


  探月与航天工程中心是中国探月工程重大项目总体单位,在肩负工程成功重要使命的同时,也有向世界宣传中华文化,服务国家经济社会发展的责任。近期,探月与航天工程中心将以嫦娥四号任务为契机,开展一系列以传承航天精神、弘扬中华文化为主题的公益搭载征集活动,征集获得的各项成果,将有机会随同嫦娥四号一起,与月球为伴,永留深空。本次活动由探月与航天工程中心合作伙伴世诺探月(北京)文化有限公司全程策划执行。


  


  嫦娥四号中继星


  在即将到来的2018年,嫦娥四号又将起航,进行新一轮的月球探测活动。嫦娥四号包括中继星、着陆器和巡视器(以下简称着巡组合体),其中中继星计划于2018年上半年发射,将到达地月引力平衡点(地月L2点)进行探测器与地面之间的测控通信和数据传输,实现世界首次地月L2点中继星对地对月的测控、数传中继;着巡组合体计划于2018年下半年发射,将实现人类探测器首次月球背面软着陆和巡视勘察。嫦娥四号任务还将开展月基低频射电天文、月球背面巡视区形貌和矿物组份、巡视区浅层结构等科学探测与研究,预期可以获得一批原创性科学成果。


  

  


  


  了解更多信息除了登录嫦娥四号中继星公益搭载活动官方网站http://www.slec-china.com/activity.html以外,同时可以关注活动官方微博与微信。


  官方微博:中国探月文化          官方微信公众号:世诺探月文化

             


  

【关闭】 【打印】