首页  >  信息发布  >  国际航天 > 正文

“联盟TMA-7”载人飞船返航 降落在哈萨克斯坦境内

发布日期:2006年04月10日字体: 【大】【中】【小】


  新华网莫斯科4月9日电(记者 魏忠杰) 莫斯科时间9日凌晨3时47分(北京时间7时47分),搭载着俄罗斯、美国和巴西3名宇航员的俄“联盟TMA-7”载人飞船返回舱平安降落在哈萨克斯坦境内。

    据俄地面飞行控制中心发布的消息,飞船于当天凌晨零时28分与国际空间站的“星辰”号服务舱分离,约2个半小时后飞船发动机开启使飞船减速,20分钟后飞船轨道舱、仪器舱和返回舱分离并进入地球大气层。飞船返回舱在距离地面10公里处打开降落伞,并在哈萨克斯坦阿尔卡雷克市东北部实现软着陆。飞船轨道舱和仪器舱则在大气层中烧毁。

    乘坐飞船返回地面的俄罗斯宇航员托卡列夫和美国宇航员麦克阿瑟是国际空间站第十二长期考察组宇航员,他们共在太空飞行了近190天。一起乘坐飞船返回的巴西首位宇航员蓬蒂斯则在国际空间站逗留了8天。(完)


分享:
【关闭】 【打印】