首页  >  信息发布  >  国际航天 > 正文

国际空间站公布宇航员感恩节菜单

发布日期:2014年12月01日字体: 【大】【中】【小】

  美国航空航天局日前公布了国际空间站宇航员的感恩节菜单,其中包括火鸡、甜山芋、玉米面包以及水果馅饼等。但与地球上人们所食不同的是,这些食物都经过冻干以及恒温等处理。
 
  尽管国际空间站上的宇航员无法放假,但美国航空航天局表示,空间站里的宇航员可在周四感恩节轻松度过一天,与队友享用感恩节大餐。国际空间站上的6名宇航员需用剪刀剪开特制感恩节美食包装袋,里面有熏火鸡、甜山芋、绿豆蘑菇,以及樱桃蓝莓馅饼。
 
  美国航空航天局正为深空探索而研发食物保质期延长方法、如何减小食物包装袋大小,以及如何在太空种植植物。目前,研发人员称甘薯或成为适宜宇航员在进行深空探索时种植的作物之一,它可提供给宇航员充足的碳水化合物和β-胡萝卜素,并适应人造日光环境。
 
  据悉,当前空间站第42远征队成员包括来自美国宇航局的指挥官巴里·韦尔默尔、飞行工程师特里·维尔茨,来自俄罗斯航天局的安东·施卡普列罗夫、亚历山大·萨摩库特耶夫、埃琳娜·塞洛娃以及欧洲航天局的意大利飞行工程师萨曼莎·克里斯托弗雷蒂。 (人民网)

分享:
【关闭】 【打印】