中哈航天合作工作组第二次会议在京召开

05-28

  5月24日,国家航天局副局长吴艳华与哈萨克斯坦航空航天委员会副主席奥扎别科夫共同主持召开中哈航天合作工作组第二次会议。  中哈双方就推动两国航天领域项目合作进行了磋商,并在会后签署会议纪要。

巴西副总统莫朗参观中国空间技术研究院

05-28

  5月21日上午,巴西副总统莫朗应邀参观了中国空间技术研究院,国家航天局副局长吴艳华与巴西航天局局长德莫拉陪同参观。  参观后,莫朗在讲话中表示,双方应继续开展航天领域合作,并推进双方合作迈上一个新台阶。

吴艳华会见巴西航天局局长德莫拉

05-28

  5月21日,国家航天局副局长吴艳华在京会见首次来华访问的新任巴西航天局局长德莫拉。双方回顾了中巴航天合作三十年来的成果,并就后续两国航天领域合作交换了意见。  吴艳华向德莫拉推荐了中巴地球资源卫星CBERS后续合作的中国方案,表达了中方对中巴地球...

张克俭会见埃塞俄比亚创新技术部部长格塔洪

04-22

  4月22日,国家航天局局长张克俭在京会见埃塞俄比亚创新技术部部长格塔洪、空间科技研究所所长所罗门一行。国家航天局副局长吴艳华参加会见。    双方就中埃塞两国后续航天合作交换了意见,并签署了《中华人民共和国国家航天局与埃塞俄比亚联邦民主共和国创新...

吴艳华会见巴基斯坦外层空间与大气研究委员会主席纳迪姆

03-06

  3月1日,国家航天局副局长吴艳华在京会见巴基斯坦外层空间与大气研究委员会主席纳迪姆,双方就全面推进中巴航天合作进行深入交流。  

吴艳华会见泰国驻华大使针蓬

02-19

  2月18日,国家航天局副局长吴艳华在局机关会见泰国驻华大使针蓬,双方就全面推进中泰航天合作进行深入交流。