唐登杰会见意大利教育、大学与科研部部长费德丽

11-13

  11月13日,国家航天局局长唐登杰在京会见意大利教育、大学与科研部部长瓦莱里亚费德丽一行,双方就中意在航天领域的合作深入交换了意见。  国家航天局副局长吴艳华和意大利空间局局长巴蒂斯通参加会见。

中俄签署2018-2022年航天合作大纲

11-03

  11月1日,在国务院总理李克强和俄罗斯总理梅德韦杰夫的见证下,中国国家航天局局长唐登杰与俄罗斯国家航天集团公司总经理卡马罗夫签署了《中华人民共和国国家航天局与俄罗斯联邦国家航天集团公司2018-2022年航天合作大纲》,该合作文件也是中俄总理定期第22次会晤重要成果之一。

唐登杰出席中俄总理定期会晤委员会第二十一次会议

11-03

  10月30日,中俄总理定期会晤委员会第二十一次会议在重庆举行。会议由中国国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席汪洋和俄罗斯副总理、中俄总理定期会晤委员会俄方主席罗戈津共同主持。中国国家航天局局长唐登杰出席会议。  会议期间,唐登杰与俄罗斯国家航天集团公司副总经理萨维利耶夫就深化中俄深空探测领域合作举行了双边会谈。

我国遥感卫星“走出去”获新突破——来自天空的深情守望

10-24来源:  《经济日报》

  10月9日,委内瑞拉遥感二号卫星简称委遥二号在酒泉卫星发射中心成功发射。委遥二号是我国向委内瑞拉出口的第二颗遥感卫星,由中国航天科技集团公司五院抓总研制,又名苏克雷卫星,由委内瑞拉总统马杜罗命名,以纪念苏克雷将军。这是我国遥感卫星走出去的新突破   遥感卫星被称为观察世界的天眼。作为我国遥感卫星走出去的新突破,委遥二号卫星将...

中俄卫星导航重大战略合作项目委员会四次会议召开

10-16来源:  北斗网

  10月13日,中国卫星导航系统委员会与俄罗斯国家航天集团,在俄罗斯圣彼得堡举行了中俄卫星导航重大战略合作项目委员会以下简称项委会第四次会议。   会议听取了监测评估、兼容与互操作、增强系统与建站、联合应用等4个工作组报告,充分肯定了各工作组取得的成果,特别是对监测评估工作组率先完成监测评估服务平台建设给予了高度评价。会议完成...

中荷卫星遥感技术应用合作前景广阔

10-13来源:  新华社

  来自中国、荷兰的50多名卫星遥感技术专家和行业代表10月12日在荷兰乌得勒支市举办研讨会,分享卫星遥感数据生产和应用经验。与会者表示,两国在该领域优势互补性极强,合作前景广阔。   荷兰特文特大学国际地理信息科学与观测学院教授冯亨特仑告诉记者,中国拥有全球领先的空间基础设施,荷兰虽然没有自己的卫星,但是有四五十家企业从事遥感...