中德签署嫦娥四号任务合作谅解备忘录

07-06

  7月5日,在中国国家主席习近平和德国总理默克尔的见证下,中国国家航天局与德国宇航中心共同签署《关于中国嫦娥四号任务合作的谅解备忘录》。

田玉龙与巴西驻华大使进行会谈

06-27

  6月26日,国家航天局秘书长田玉龙赴巴西驻华使馆,与巴西驻华大使马尚就金砖国家遥感卫星星座合作和中巴双边合作交换意见。

唐登杰会见德国宇航中心主席亨弗劳德

06-08

  6月6日,国家航天局局长唐登杰在全球航天探索大会召开期间,与德国宇航中心主席亨弗劳德举行双边会谈,就进一步深化中德航天合作进行交流,并见证中德关于嫦娥四号合作意向书的签署。国家航天局副局长吴艳华参加会见,并代表国家航天局与德国宇航中心签署合作意向...

唐登杰会见国际宇航联合会主席勒加乐

06-08

  6月6日,国家航天局局长唐登杰在全球航天探索大会召开期间,与国际宇航联合会主席、法国国家空间中心主席勒加乐举行双边会谈,就进一步深化中法航天合作,推动中法海洋卫星,天文卫星项目合作和空间科技应用于气候变化领域合作达成共识。国家航天局副局长吴艳华参...

唐登杰会见欧空局局长沃纳

06-08

  6月6日,国家航天局局长唐登杰在全球航天探索大会召开期间,与欧洲空间局局长沃纳举行双边会谈。双方同意继续发挥中欧航天合作联委会机制,持续推动中欧在多领域的航天合作。国家航天局副局长吴艳华参加会见。

吴艳华会见意大利航天局局长巴蒂斯通

06-08

  6月7日,国家航天局副局长吴艳华会见意大利航天局局长巴蒂斯通,双方回顾了中意两国在空间科学、电磁卫星、月球制图等领域取得的一系列合作成果,并就组建中意航天合作联委会、启动编制中意深空探测五年计划、嫦娥四号搭载、中意电磁星发射等工作深入交换了意见。