国家航天局与欧洲气象卫星应用组织签署合作协议

03-20

  3月15日,国家航天局副局长吴艳华在京会见欧洲气象卫星应用组织主席雷迪尔,双方就推动气象卫星、海洋卫星领域的合作交换意见。国家航天局秘书长田玉龙参加会见。   会后,双方签署了《中国国家航天局与欧洲气象卫星应用组织关于开展长期合作的框架协...

田玉龙会见美国驻华使馆参赞

03-02

  3月2日,国家航天局秘书长田玉龙在京与美国驻华使馆参赞黄京伟举行会谈,双方就深入推进中美航天合作交换了意见。

中国代表团出席联合国外空委科技小组委员会第54届会议

02-14

  1月30日至2月10日,联合国外空委科技小组委员会第54届会议在维也纳召开。中国国家航天局组团代表中国政府出席会议。   来自国家航天局、外交部、工业和信息化部、中国卫星导航系统管理办公室、中国卫星发射测控系统部、中国科学院、中国航天科技集团公司、中国核工业集团公司,北京航空航天大学、北京理工大学及我驻维也纳代表团的代表共计...

金砖国家遥感卫星星座工作组第二次会议在维也纳召开

02-14

  2月7日,金砖国家遥感卫星星座工作组第二次会议在维也纳成功召开。俄罗斯、印度、中国和南非航天机构及有关部门代表参会,巴西代表通过视频的形式参与会议。会议由中国国家航天局国际合作司副司长余琦主持,联合国外空司司长迪皮蓬女士应邀出席会议并致辞。  会议回顾了金砖国家遥感卫星星座合作进展,对合作协议进行了深入细致的讨论,并初步达成...

田玉龙会见美国阿波罗11号载人登月任务宇航员

01-16

  1月16日,中国国家航天局秘书长田玉龙与美国阿波罗11号载人登月任务宇航员巴兹奥尔德林举行会谈,双方就中美航天科普和文化交流等议题进行了深入交流。

田玉龙会见美国助理国务卿弗兰克·罗斯

12-20

  12月20日,国家航天局秘书长田玉龙与美国助理国务卿弗兰克罗斯举行会谈,双方就外太空安全及空间碎片等有关议题进行了深入交流。