田玉龙会见美国助理国务卿帮办马戈利斯

06-07

  2016年6月7日,国家航天局秘书长田玉龙在京会见美国助理国务卿帮办马戈利斯,双方就民用航天领域合作进行了深入交流。

许达哲会见阿根廷外交与宗教事务部部长

05-19

  5月19日,国家航天局局长许达哲和阿根廷外交与宗教事务部部长苏珊娜·玛贝尔·马尔科拉举行会谈,双方交流了中阿航天等领域的合作事宜。

田玉龙会见联合国亚太经社会信息通信技术和减灾司司长

05-11

  5月11日,国家航天局秘书长田玉龙在京会见联合国亚洲及太平洋经济社会委员会信息通信技术和减灾司司长沙米加·西里马尼一行。  双方就2018年空间技术应用于亚太区域发展部长级会议、“一带一路”空间信息走廊、空间应用培训等事宜交换了意见。田玉龙会见联...

中乌政府间合作委员会航天分委会第三次会议召开

04-08

  4月7日,中乌政府间合作委员会航天分委会第三次会议在乌克兰基辅召开。国家航天局副局长吴艳华与乌克兰国家航天局局长萨巴托斯共同主持会议。中国驻乌克兰大使张喜云参加会议。    会上,双方就中乌航天合作情况及分委会工作情况进行了交流,签署了会议纪要,...

吴艳华会见印度空间研究组织主席

04-05

  4月4日,国家航天局副局长吴艳华在印度新德里会见印度空间研究组织主席基兰·马库尔,双方就中印航天合作及金砖国家遥感卫星星座计划交换了意见。

吴艳华参加2016年度“国际光学工程学会”亚太遥感研讨会

04-05

  4月4日,国家航天局副局长吴艳华参加在印度新德里举办的2016年度“国际光学工程学会”亚太遥感研讨会,并在大会上作题为“中国的卫星遥感活动”主旨演讲。  4月3日,吴艳华还在会议欢迎晚宴上,就气候变化问题作题为“中国的遥感卫星与全球气候变化”的主题发言。