许达哲签署埃及二号遥感卫星合作协议

01-22

  1月22日,在习近平主席和塞西总统的共同见证下,国家航天局局长许达哲与埃及国家遥感空间和科学局局长马哈德签署《关于埃及二号遥感卫星及后续卫星合作的谅解备忘录》。随后,许达哲与马哈德举行会谈,就加快推进埃及卫星总装集成测试中心项目,推动埃及二号遥感卫星等合作进行了沟通,探讨了卫星通信、导航等领域合作事项。  会后,许达哲还参观...

许达哲会见白俄罗斯国家军事工业委员会主席古鲁廖夫

01-18

  2016年1月17日,国家航天局局长许达哲在京会见来华参加白俄罗斯一号通信卫星发射任务的白俄罗斯国家军事工业委员会主席古鲁廖夫。    双方高度评价中白合作的白俄罗斯一号通信卫星成功发射。双方一致认为,两国元首在卫星发射成功后互致贺电,让中白两国...

许达哲会见埃及国家遥感空间科学局局长

12-25

  12月25日,国家航天局局长许达哲在京会见了来访的埃及国家遥感空间科学局局长马哈德一行,双方就加强中埃遥感卫星及其应用等领域合作深入交换了意见。  许达哲(右)会见马哈德

吴艳华会见泰地理信息及空间技术发展署执行主任等

12-22

  12月18日,中国国家航天局副局长吴艳华在曼谷分别会见了泰国地理信息及空间技术发展署执行主任阿诺德、信息和通信技术部空间事务局秘书长松蓬,就进一步加强双方航天领域合作交换了意见。

吴艳华参加中泰经贸联合委员会第四次会议

12-18

  12月17日,中国国家航天局副局长吴艳华在曼谷参加中泰经贸联合委员会第四次会议,并会见泰国信息与通信技术部部长乌塔玛,就进一步深化航天领域合作交换了意见。

中阿两国签署和平利用外层空间合作谅解备忘录

12-15

  12月14日,在国家副主席李源潮和阿拉伯联合酋长国阿布扎比王储阿勒纳哈扬的共同见证下,中国国家航天局局长许达哲与阿拉伯联合酋长国航天局董事会主席阿里鲁迈在京签署《中华人民共和国国家航天局与阿拉伯联合酋长国航天局关于和平利用外层空间合作的谅解备忘录》,为推动后续中阿两国航天领域合作奠定了基础。