首页  >  信息发布  >  国际合作 > 正文

太空技术国际研讨会举行

发布日期:2018年02月02日字体: 【大】【中】【小】

  1月28日至31日,中、美、俄三国航天员、航天科学家、太空医学专家学者出席了在海南文昌举办的“太空技术和平利用国际研讨会”。

  大会以“和平利用太空技术,发展人类健康医疗事业”为主题,交流太空技术和平利用方面的经验,重点研讨了太空技术运用于人类生命健康、医疗、医药、生物链的方法和路径,为搭建中、美、俄三国在航天领域国际合作交流的新平台作了一次有益尝试。

  在本次国际研讨会上,参加研讨会的中、美、俄专家学者带来了太空技术和平利用在健康医疗和其他方面的研究成果。与会各方共同倡议:三国和其他致力于太空技术发展并愿意促进太空技术和平利用的国家政府、组织和企业,共同发起2019年在中国海南文昌举办首届“世界太空大会”;共同参与推动海南“世界太空城”“海岸国际金融中心”和“太空医科大学”三个项目。

【关闭】 【打印】