首页  >  信息发布  >  要闻动态 > 正文

“北斗+”在工业大型机械领域落地应用

发布日期:2020年06月30日 来源 : 人民网 字体: 【大】【中】【小】

  记者近日从中国航天科技集团有限公司获悉,该集团五院514所依托北斗择优测试航天技术经验和成果转化应用,推出“北斗工程机械智能终端”,解决了当前工程机械的定位和安全使用等问题,获得广西玉柴机器集团有限公司订单,为北斗“天上好用、地上用好”增添又一鲜活案例。


  据介绍,此次研发的智能终端是514所技术团队根据客户的特定需求,量身定做的个性化产品。该产品具备短信配置﹑远程升级、盲区补传、紧急报警、断油断电、轨迹回放、超速报警、越界报警、断电报警、低压报警等多种“炫酷”的新功能。


  514所相关负责人表示,该产品的研发推动了“北斗+”在工业大型机械领域的落地应用,也是514所在“推动建成基于北斗的重载货车数字化动态监管体系,加快推动北斗车载终端装备升级及单北斗终端研发推广”方面作出的积极探索。


  据悉,514所是国家卫星应用产品质量监督检验中心,曾获原国家安全生产监督管理总局授权“国家安全生产北京危险品车载运输监控设备检测检验中心”,是交通运输部授权的“道路运输车辆卫星定位系统平台和车载终端检测机构”,在为北斗导航终端芯片、天线、板卡、组合模块提供比较测试,开具“体检报告”的同时,依托检测技术优势,积极推动研发北斗应用系列产品。

分享:
【关闭】 【打印】