首页  >  信息发布  >  要闻动态 > 正文

“月亮之上Moon and Beyond太空艺术大展” 在广州天河区开幕

发布日期:2019年12月20日 来源 : 国家航天局探月与航天工程中心 字体: 【大】【中】【小】

  “予遥望兮,蟾宫之上;有绮梦兮,烁烁飞扬。”数千年前,《诗经》的篇章便在遥望“月亮之上”。在新的一年即将来临之际,“月亮之上Moon and Beyond太空艺术大展”于2019年12月18日,在广州市天河区海心沙展览馆开幕。
 
  本次展览由国家航天局探月与航天工程中心等单位联合主办,展出面积达3000平方米。从宇宙大爆炸到人类奋斗60多年的太空探索之旅,从科技、教育、文化、艺术等角度,再现浩瀚且神秘的宇宙空间,全方位讲述人类探索地球外层空间的技术突破和曲折历程。
 
  展览打造了巨型360°高清环绕立体沉浸式体验厅,采用VR、AR等交互体验技术,让观众进入虚拟现实的星际世界,徜徉于宇宙科学长河,亦不乏艺术享受。
 
  其中,中国探月航天特色专区展现了中国航天事业三个里程碑的辉煌历程。嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车的高仿真一比一模型成为本次展览的一大亮点。
 
  据悉,该展览将从2019年12月20日至2020年4月5日连续展出。

【关闭】 【打印】