首页  >  信息发布  >  要闻动态 > 正文

中阿联合发布阿拉伯国家北斗系统测试评价结果

发布日期:2019年04月03日 来源 : 中国航天电子技术研究院 字体: 【大】【中】【小】

  第二届中阿北斗合作论坛于2019年4月1日在突尼斯共和国突尼斯市开幕。这是北斗系统开通全球服务后,首次在“一带一路”国家和地区举办的重要活动,标志着北斗系统“走出去”又迈出重要一步。


  本届论坛以“合作、应用、服务”为主题,由中阿合作论坛中方秘书处、阿拉伯国家联盟秘书处、中国卫星导航系统管理办公室、阿拉伯信息通信技术组织联合主办,突尼斯高教与科研部承办。


  来自中国和阿拉伯国家政府部门、有关国际组织、科研院所、企业等嘉宾和代表,共300余人参加了本届论坛。中国航天科技集团有限公司杨保华副总经理参加本次论坛,并受邀发言。


  为了进一步深化中阿卫星导航合作,落实中阿北斗合作论坛执行计划,丰富论坛成果内容,中国航天科技集团有限公司第九研究院与阿拉伯信息通信技术组织联合开展了北斗系统测试体验活动,在突尼斯、埃及、苏丹、科威特、阿尔及利亚等阿拉伯国家开展了静态、动态测试评价工作,并形成了《中阿联合北斗测试评价结果》成果文件。


  此次活动的开展,将使阿拉伯国家用户了解北斗系统在阿拉伯国家的服务情况,加深中阿北斗卫星导航技术的合作与交流,促进北斗系统服务阿拉伯国家经济社会发展。


  论坛期间,中国航天科技集团有限公司第九研究院院领导赵学严与阿拉伯信息通信技术组织秘书长本?阿莫先生共同发布阿拉伯国家北斗系统测试评价结果:在阿拉伯国家上空平均可见卫星数达到8颗以上,定位精度优于10米,可用性95%以上,可为阿拉伯国家和地区提供优质的卫星导航服务。


  根据工程建设计划,到2020年,我国还将发射10余颗北斗导航卫星,全面完成北斗系统全球组网部署,向全球用户提供更多功能、更高精度、更加可靠的卫星导航服务。2035年还将建成以北斗为核心,更加泛在、更加融合、更加智能的综合定位导航授时(PNT)体系,北斗将以更多的功能、更优的性能服务全球用户。

【关闭】 【打印】