首页  >  信息发布  >  要闻动态 > 正文

中国新科技成果将亮相迪拜世博会

发布日期:2019年04月03日 来源 : 中国新闻网 字体: 【大】【中】【小】

  2020年世博会将在阿联酋迪拜举行。根据4月2日公布的中国馆建筑设计方案,北斗卫星、5G技术等一大批中国具有领先水平的科技成果将集中展出。


  迪拜世博会中国馆组委会秘书长冯耀祥当天在北京举行的新闻发布会上介绍说,中国馆占地4636平方米,是迪拜世博会面积最大的外国馆之一,将重点展示中国科技和信息通讯领域的创新成果,宣介共建“一带一路”倡议和推动构建人类命运共同体的主张。“天眼”FAST、北斗卫星、5G技术、人工智能等将首次在世博会中国馆展出,高铁模拟驾驶、智能网联汽车也将集中亮相。


  据介绍,中国馆外观取形于中国灯笼,主体建筑分为内外两层,外层使用透明玻璃模仿灯笼龙骨,还运用了花窗格等中国传统建筑元素;内层外部是活字印刷的字模矩阵,白天为红色,晚上会随灯光秀变换色彩。


  冯耀祥称,中国馆将于今年年中启动施工建设,2020年初完成建筑主体工程建设,2020年9月下旬全部完成展馆施工和验收,进行试运营。


  迪拜世博会以“沟通思想、创造未来”为主题,规划占地面积438公顷,预计将接待2500万名观众。截至目前,已有190个国家确认参展。

【关闭】 【打印】