首页  >  信息发布  >  要闻动态 > 正文

航天科技集团在第十二届珠海航展上举行重大项目签约仪式

发布日期:2018年11月09日 来源 : 中国航天科技集团有限公司 字体: 【大】【中】【小】

  11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(珠海航展)隆重开幕。开幕式后,中国航天科技集团有限公司举行了重大项目签约仪式。
  
  集团公司共签署各类合作协议32项,签约金额达到452.71亿元,签约项目涉及宇航、防务、航天技术应用产业等众多领域。
  
  集团公司与中国气象局签署风云三号03批卫星及长征四号运载火箭研制协议,全面落实国务院批准的气象卫星及其应用发展规划,争取早日实现气象卫星工程目标。
  
  同时,集团公司还与中国航空集团有限公司签署了战略合作协议以及项目合作子协议,加快推动在机载互联网及相关业务领域的合作,构建需求引领、技术驱动、协同创新的全球机载卫星宽带通信平台,为建设和实现航空、航天、网络等强国建设目标提供有力支撑。
  
  此外,集团公司与青海大学、国家卫星海洋应用中心、中国地震局地壳应力研究所等国内高等院校、科研院所加快推动宇航合作,与尼日利亚科技部、神华煤制油、国储能源、顺丰速运、格力电器等国内外客户在航天技术应用领域开展广泛合作。

【关闭】 【打印】