· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  国际宇航市场  >  国际发射服务市场 > 正文
美国商业载人企业将把安全问题放在进度之前
发布日期:2016年10月19日    信息来源:中国太空网 字体:【】【】【


  受到发射事故和关键报告的警示,美国波音公司和太空探索技术公司作为美国国家航空航天局两大商业载人合同承包商表示,他们将继续按计划开展研制进程,但不能为此付出安全上的代价。


  9月14日,在美国航空航天学会年会小组讨论会上,来自波音公司、太空探索技术公司公司和美国国家航空航天局的代表不遗余力地强调,尽管合同要求在2018年年底前至少要有一家企业能够准备好开始运送航天员往返于“国际空间站”,但他们也决不会仓促实施载人飞船的研发和试验飞行。


  9月1日,太空探索技术公司的猎鹰-9(Falcon-9)火箭和所携带的卫星在发射台上爆炸。该公司原计划要在2017年5月执行载人“龙”飞船前往“国际空间站”的无人演示验证飞行,到2017年年底开始执行载人任务。但在这次美国航空航天学会会议上,该公司负责载人任务管理工作的本基?里德并未给出这两次任务的具体日期。


  他在谈及猎鹰-9恢复飞行的问题时指出,“我们的重点工作是迅速恢复整个型号系列的飞行。”他还说,此次失效调查工作并没有影响商业载人飞行活动。


  美国国家航空航天局商业载人计划负责人凯西?卢德斯说,她参加了爆炸事故之后组建的调查组。该局的“国际空间站”和发射服务部门、美国空军及联邦航空管理局的人员也参加了调查组。


  波音公司负责商业载人计划的项目副经理克里斯?弗古逊重申了CST-100“星际客船”飞船的研制进度:2017年晚些时候实施首次无人飞行,到2018年2月进行载人飞行。他说,这个进度安排将确保CST-100在2018年6月投入业务运行。


  这个进度比9月1美国国家航空航天局总监察长办公室的评估报告要乐观得多。那份报告的结论是,两家公司的研发进度可能都要推迟,2018年下半年之前都无法确保运送美国国家航空航天局航天员。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn