· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  政策公告  >  政策法规 > 正文
《北斗卫星导航检测认证2020行动计划》实施
发布日期:2017年09月20日    信息来源:《经济日报》 字体:【】【】【

  9月19日从“全国检验检测机构开放日”活动上获悉,国家认监委和中央军委联合参谋部战场环境保障局9月19日签署《北斗卫星导航检测认证2020行动计划》,共同推进北斗卫星导航检测认证体系建设,确保和提升北斗卫星导航产品、系统及服务质量,推动我国自主发展的北斗卫星导航技术向全社会应用推广。


  据悉,在国家认监委和中央军委联合参谋部战场环境保障局的共同努力下,北斗卫星导航检测认证制度体系已初步建立,北斗卫星导航产品检测、认证体系建设的制度基础基本形成。近年来,北斗相关国家质检中心、区域级检测中心共为4000余家军地单位提供了服务,测试北斗产品型号1万多个,测试样品3万余件,涵盖交通、电力、测绘等涉及国计民生的重要领域。


  本次“全国检验检测机构开放日”活动是2017年全国“质量月”系列活动的重要内容,由国家质检总局、国家认监委、重庆市人民政府共同主办,主题是“强化检验检测,助力质量提升,服务军民融合”。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn