· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  航天知识  >  空间应用 > 正文
资源三号测绘卫星数据异地备份中心运行维护项目通过验收
发布日期:2017年05月12日    信息来源:黑龙江测绘地理信息局 字体:【】【】【

  近日,资源三号测绘卫星数据异地备份中心运行维护项目2015、2016年度工作验收会在黑龙江测绘地理信息局召开。


  资源三号测绘卫星数据异地备份中心于2014年落户黑龙江,承担我国资源三号卫星海量数据的异地容灾备份工作,属于国家重要地理信息空间基础设施。黑龙江基础地理信息中心负责异地备份中心的运行维护工作,主要内容包括协助卫星中心开展数据备份业务、机房安全防护、机房基础设施的维护与保养以及IT设备的巡检等工作。


  目前,异地备份中心各年度的运维任务已圆满完成,为其长期可靠运行提供了保证。同时通过项目的执行,黑龙江测绘地理信息局在遥感海量数据的分发、存储管理以及机房基础设施运维等方面也进行了大量的技术积累,为下一步建立卫星遥感数据快速服务体系,实现多源数据自动化管理的建设奠定了技术基础。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn