· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  航天知识  >  空间应用 > 正文
河北省将建智慧雄安时空信息云平台
发布日期:2017年05月09日    信息来源:《河北日报》 字体:【】【】【

  从河北省地理信息局了解到,为在智慧城市建设、生态环境监测等方面提供地理信息保障服务,该省将加紧建设智慧雄安时空信息云平台和雄安新区生态环境监测平台。


  据介绍,智慧雄安时空信息云平台主要依托数字城市建设基础,应用三维模型、全景影像等技术进行建设。平台建好后,新区的规划、项目、日常服务监管等工作将置于云平台上进行统筹和管理,实现各部门资源共享、信息互通,提高政府部门的决策水平和政务服务水平,为大众生活提供智能化服务,为智慧雄安建设奠定基础,助力雄安新区顶层设计,推进多规合一,打造国际一流城市。


  雄安新区生态环境监测平台主要基于地理国情监测技术支撑体系进行开发建设。今后,河北省将通过卫星遥感、无人机航拍、雷达扫描等地理信息技术手段,应用各类传感器及物联网技术,及时获取雄安新区自然生态的变化情况,发现并分析可能造成环境污染的相关信息并进行预警,为雄安新区生态环境保障提供服务。


  “雄安新区将成为面向全球的科技创新新城,将汇聚来自全球的科技精英和高新企业,建设之初就要建立起完善严密的地理信息安全管理机制和体制。”河北省地理信息局局长高献计表示,河北省地理信息局将打造国际领先水平的全球卫星导航基准站,为雄安新区基础设施建设、前期规划、工程设计、施工放样、智能交通、智慧旅游等方面提供高精度定位服务。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn