· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  航天知识  >  空间应用 > 正文
风云卫星农业干旱监测预警应用示范项目启动
发布日期:2017年05月05日    信息来源:中国气象报社 字体:【】【】【

  近日,风云卫星应用示范系统项目——“FY-3/FY-4卫星在农业干旱监测预警中的应用示范”项目启动会在兰州召开。


  该项目的主要目标是建立西北地区干旱综合信息基础数据库,开发西北农业干旱遥感监测预警决策分析平台。其中,FY-3项目,旨在建立甘肃和青海地区干旱综合信息基础数据库,同时联合宁夏相关单位开发西北农业干旱遥感监测预警决策分析平台,在甘肃、宁夏等省(自治区)开展业务化示范应用。FY-4项目,是在风云卫星遥感开发与应用示范01批成风云卫星应用示范系统项目成果基础上,对FY-4卫星蒸散、地表温度等产品进行真实性检验,并利用热惯量和植被供水指数等遥感干旱指数对西北地区的农业干旱进行监测。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn