· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  国际合作  >  合作动态 > 正文
中俄卫星导航重大战略合作项目委员会第四次会议召开
发布日期:2017年10月16日    信息来源:北斗网 字体:【】【】【

  10月13日,中国卫星导航系统委员会与俄罗斯国家航天集团,在俄罗斯圣彼得堡举行了中俄卫星导航重大战略合作项目委员会(以下简称“项委会”)第四次会议。


  会议听取了监测评估、兼容与互操作、增强系统与建站、联合应用等4个工作组报告,充分肯定了各工作组取得的成果,特别是对监测评估工作组率先完成监测评估服务平台建设给予了高度评价。会议完成了中俄卫星导航政府间合作协议文本磋商,认为应尽快签署,为后续合作提供法律保障,并协调了签署准备相关事宜;会议协商了联合举办上合组织卫星导航圆桌会筹备工作安排,并审议通过2018年项委会工作计划进行了确认。会议签署了第四次项委会会议纪要。


  项委会成立以来,中俄双方组织两国卫星导航领域的相关单位和专家,广泛开展合作交流,取得了积极进展,签署了合作谅解备忘录、兼容与互操作联合声明、导航技术应用联合声明等重要成果文件。后续,双方将继续丰富合作内容,依托已有成果持续深化合作领域,推动北斗卫星导航系统与格洛纳斯系统实现优势互补、融合发展。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn