· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  国际合作  >  合作动态 > 正文
哈工大成功举办第四届亚太空间合作组织空间法律与政策论坛
发布日期:2017年07月17日    信息来源:哈尔滨工业大学 字体:【】【】【

  近日,由亚太空间合作组织(APSCO)与哈尔滨工业大学人文社科与法学学院联合举办的第四届亚太空间合作组织空间法律与政策论坛在哈尔滨开幕。亚太空间合作组织秘书长李新军、亚太空间合作组织主席巴哈让米·穆赫辛、联合国外空司部门主任海德曼·尼克拉斯、哈尔滨工业大学副校长任南琪等出席开幕式。


  本次论坛以“卫星利用与空间法发展”为主题,为期两天,共分为5个分论坛。论坛中,学者们就外层空间利用现状、空间利用国际合作、未来空间法发展遇到的困难、中国外层空间利用、空间技术合作等议题进行了主题演讲和讨论,并提出了建设性意见。


  论坛受邀嘉宾、成员国代表、国内外外空法专家学者及亚太空间合作组织各部负责人共计70余人参加了本次论坛。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn