· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  国际合作  >  合作动态 > 正文
金砖国家遥感卫星星座工作组第二次会议在维也纳召开
发布日期:2017年02月14日 字体:【】【】【

  2月7日,金砖国家遥感卫星星座工作组第二次会议在维也纳成功召开。俄罗斯、印度、中国和南非航天机构及有关部门代表参会,巴西代表通过视频的形式参与会议。会议由中国国家航天局国际合作司副司长余琦主持,联合国外空司司长迪皮蓬女士应邀出席会议并致辞。


  会议回顾了金砖国家遥感卫星星座合作进展,对合作协议进行了深入细致的讨论,并初步达成一致。会议讨论了2017年工作计划,中方向参会代表介绍了关于星座运行规则的初步设想。会后,各方签署了会议纪要。


  本次会议对推动落实金砖国家航天机构负责人会议共识、实质推进星座合作具有重要意义。根据初步计划,2017年上半年,各方将完成合作协议内部审批程序,择机签署合作协议并尽快启动星座试运行。中方将于2017年主办金砖国家航天合作联委会第一次会议。


  金砖国家遥感卫星星座是中国国家航天局于2015年发起的多边合作倡议。2016年2月,中国国家航天局在维也纳组织召开了工作组第一次会议。2016年10月底,金砖国家航天机构负责人会议在中国珠海召开,会议就星座等航天合作达成重要共识。

   

现场合影

 

各方签署会议纪要

 

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn