· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  国际合作 > 正文
中美卫星导航会晤在京举行
发布日期:2017年12月04日    信息来源:北斗网 字体:【】【】【

  11月29日下午,中国卫星导航系统委员会主席王力与美国国务院助理副国务卿乔纳森·马戈利斯在北京举行了中美卫星导航会晤。北斗系统总设计师杨长风、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其、副主任马加庆、中国国家航天局国际合作司副司长余琦,美国国务院空间和先进技术办公室戴维·特纳副主任等参加。


  会议回顾了自2014年中美卫星导航合作机制建立以来取得的积极合作进展,并对前期合作成果给予了充分肯定。双方一致认为,中美卫星导航合作具有广阔前景,加强北斗与GPS系统间合作,将会带动诸多领域的创新发展,为全球用户带来更好的服务。


  在王力和乔纳森·马戈利斯的见证下,冉承其与戴维·特纳签署了《北斗与GPS信号兼容与互操作联合声明》。声明表示,两系统在国际电联(ITU)框架下实现射频兼容,实现了民用信号互操作,并将持续开展兼容与互操作合作。


  双方还就中美卫星导航系统第三次会谈等后续合作事宜进行了磋商,达成了多项共识。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn