· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
联合国附属空间科技教育亚太区域中心(中国)理事会第三次会议在北京召开
发布日期:2017年12月04日 字体:【】【】【

  11月29日,联合国附属空间科技教育亚太区域中心(中国)理事会第三次会议在北京航空航天大学召开。中国国家航天局局长唐登杰当选区域中心主席,并主持了本次会议。参加会议的有来自阿尔及利亚、阿根廷、玻利维亚、巴西、中国、印度尼西亚、巴基斯坦、秘鲁、委内瑞拉等九个国家航天机构的理事或理事代表,意向国泰国代表;联合国外空司作为观察员代表参加了会议;中国国家航天局、工业与信息化部军民结合推进司、北京航空航天大学等相关单位代表也参加了本次会议。


  会议回顾了区域中心自成立以来在制度建设、教育培训、中心能力和基础条件建设方面取得的丰硕成果,各方代表对此给予了充分认可和高度赞扬。为了进一步加强区域中心的制度建设,会议完成了对《理事会议程规则》的修订,确定了《咨询委员会工作细则》,并通过了区域中心未来两年的工作计划,为区域中心后续发展指明了方向。


  联合国附属空间科技教育区域中心(中国)于2014年11月17日在北航正式成立。目前,区域中心有10个成员单位:阿尔及利亚航天局、阿根廷空间活动委员会、孟加拉空间研究遥感组织、玻利维亚航天局、巴西航天局、中国国家航天局、印度尼西亚航空航天研究院、巴基斯坦空间与外大气层研究委员会、秘鲁国家空间研究发展委员会和委内瑞拉航天局;2个观察员单位:联合国外空司和亚太空间合作组织。

    

会议现场

    

   

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn