· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
“吉林一号”视频新卫星传回首图 路面车辆清晰可见
发布日期:2017年11月24日    信息来源:中国新闻网 字体:【】【】【

  11月23日,“吉林一号”视频04-06星首图发布会在长春举行。据介绍,21日发射的“吉林一号”视频04、05、06星,在距离发射成功9个小时后便下传了首幅影像。


  公布的首条视频影像拍摄于某城市的一段S型公路。画面显示,这条公路相当繁忙,汽车行驶速度很快,但却清晰可见。两旁建筑密集,小汽车在城市绿植中时隐时现。


  “吉林一号”视频04-06星是中国首颗具有红边谱段的米级分辨率卫星,除了拍摄光学意义上的影片,还能记录植物的光谱信息。


  目前,“吉林一号”卫星星座的卫星数量已经增至8颗。此前,“吉林一号”的5颗卫星累计执行了近8000次拍摄任务。


  按照既定目标,到2020年,“吉林一号”在轨卫星将有60颗,但由于卫星使用寿命等因素影响,要实现此目标最终发射的卫星数量或将超过60颗。可以预计的是,未来三年“吉林一号”卫星发射将步入密集期。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn