· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
中国航天科技集团公司与东气集团签署战略合作协议
发布日期:2017年11月10日    信息来源:中国航天报 字体:【】【】【

  11月2日,中国航天科技集团公司与中国东方电气集团有限公司签署战略合作协议。根据协议,双方将按照强强联合、优势互补、合作共赢、共同发展的原则,推动战略合作迈上新台阶,通过多种模式,在卫星应用、发电装备、节能环保、高性能材料技术、先进燃烧技术、技术研发等多领域展开合作。


  中国航天科技集团公司董事长雷凡培表示,此次战略合作协议的签署,将成为双方联合发展的良好开端。集团公司将积极推动双方相关业务合作,加强互动交流,充分发挥集团公司试验优势,实现资源共享,加速联合研发成果落地,共同推动军民融合及产业创新发展,做强做优,实现共赢。


  东方电气集团公司董事长邹磊表示,东气集团与中国航天的合作由来已久,此次合作将进一步落实创新驱动发展,提升企业核心竞争力,为双方注入新动力。


  东气集团作为全球最大的发电设备制造基地之一,是中国装备制造业的领军企业,以大型发电设备、电控设备、环保设备等为主业,拥有一流的装备研发制造技术,是国家重大技术装备国产化基地,已形成“六电并举”的产品格局,其发电设备产量连续五年居世界第一。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn