· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
委内瑞拉总统感谢中国成功为委发射卫星
发布日期:2017年10月10日    信息来源:新华社 字体:【】【】【

  当地时间10月9日,委内瑞拉总统马杜罗在电视讲话中感谢中国为委内瑞拉成功发射第三颗卫星。


  马杜罗说这是“具有历史意义的时刻”,卫星的成功发射将促进委内瑞拉国家的整体发展。他向中国对委内瑞拉的技术支持表示感谢,并表示通过与中国成功合作发射的三颗卫星,委内瑞拉逐步走上了技术独立之路。


  北京时间9日12时13分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,将委内瑞拉遥感卫星二号送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。


  委内瑞拉遥感卫星二号又名苏克雷卫星,是继委内瑞拉通信卫星一号、遥感卫星一号之后,中委双方在航天领域合作的第三颗卫星,也是委内瑞拉拥有的第二颗遥感卫星,主要应用于委内瑞拉国土资源普查、环境保护、灾害监测和管理、农作物估产和城市规划等领域。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn