· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
长征五号遥二火箭加注推进剂 进入临射状态
发布日期:2017年07月01日 字体:【】【】【

  经研究决定,瞄准7月2日发射长征五号遥二火箭。按计划,长五遥二火箭于7月1日16时30分开始推进剂加注。

  
  长征五号是目前我国运载能力最大的一型运载火箭,代表了我国运载火箭科技创新的最高水平,是我国运载火箭转型升级的里程碑工程,于2016年11月3日在中国文昌航天发射场成功首飞。长征五号遥二火箭是长征五号运载火箭工程的第二发试验箭,此次飞行任务标志着长征五号运载火箭工程研制的圆满完成。

  
  长五遥二火箭发射升空后,将把实践十八号卫星送入预定轨道。卫星在轨运行期间将验证东方红五号新一代大型卫星平台关键技术,并开展Q/V频段通信等多项新技术在轨验证工作。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn