· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
中国国产通信卫星首次进入印尼宇航市场
发布日期:2017年05月18日    信息来源:新华社 字体:【】【】【

  5月17日,中国航天科技集团公司所属中国长城工业集团有限公司(简称“长城公司”)和印度尼西亚的卫星运营公司“PSNS”在雅加达签署了印尼“帕拉帕-N1”(PALAPA-N1)通信卫星项目合同,这标志着中国国产通信卫星首次进入印尼宇航市场。


  长城公司总裁殷礼明表示,“帕拉帕-N1”项目是长城公司与用户签署的第12个在轨交付卫星合同,是国产通信卫星首次在印尼宇航市场取得突破,对促进中国航天产品进一步开拓国际市场具有重要意义。“帕拉帕-N1”项目将改善印尼通信、广播事业,促进社会进步和经济发展,也是航天领域在“一带一路”倡议中的又一成果。


  根据合同,长城公司将向印尼相关方提供包括卫星、发射服务、地面系统、保险和融资支持在内的一揽子产品和服务,“帕拉帕-N1”通信卫星计划在2020年上半年在轨交付使用。


  “帕拉帕-N1”卫星由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院研制,采用东方红四号增强型通信卫星平台。卫星将由长征三号乙运载火箭在中国西昌卫星发射中心发射。


  “帕拉帕-N1”通信卫星将用来接替目前在轨的“帕拉帕-D”(PALAPA-D)商业通信卫星。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn