· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
北航与巴基斯坦国立科技大学共建北航北斗丝路学院
发布日期:2017年05月17日    信息来源:北斗网 字体:【】【】【

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛“加强政策沟通和战略对接”平行主题会议在京召开。当日,北京航空航天大学与巴基斯坦国立科技大学签署中巴共建北航北斗丝路学院合作备忘录,开启了中巴北斗合作的新篇章。


  北斗丝路学院将通过创新办学体制机制和人才培养模式,致力于打造一流北斗教学科研平台,建设各海外合作高校与相关企业共同参与的基于位置服务的教育科研共享服务网,为世界各国培养更多卫星导航及相关领域的高端复合型人才,服务于国家“一带一路”倡议。


  北斗丝路学院作为推动北斗系统走出去的重要举措,由北京航空航天大学发起成立,联合“一带一路”沿线国家顶尖高校共同建设,参与北斗卫星导航领域的人才培养、科技创新、国际交流等工作。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn