· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
探月工程三期暨长征五号运载火箭工程任务指挥部第六次会议召开
发布日期:2017年04月18日 字体:【】【】【

  4月15日,国防科工局在京组织召开探月工程三期暨长征五号运载火箭工程任务指挥部第六次会议。会议传达了马凯副总理指示精神,对长征五号运载火箭首次飞行任务突出贡献单位和突出贡献者进行表彰,听取长征五号运载火箭遥二任务各系统准备情况汇报,审议批准长征五号遥二火箭出厂、转入发射实施阶段。
  
  国防科工局副局长、工程任务指挥部代理总指挥长吴艳华出席会议并讲话。工程任务指挥部副总指挥长雷凡培、高红卫,专家顾问组成员牛红光、龙乐豪、张贵田等出席会议。国防科工局总工程师、工程任务指挥部成员田玉龙主持会议。

  吴艳华指出,长征五号运载火箭工程实施以来,中央领导高度重视,亲切关怀,对研制工作多次作出指示批示。前几天,马凯副总理亲自莅临天津新一代运载火箭产业化基地,看望一线科技人员,与首飞成功突出贡献代表亲切座谈,高度肯定了长征五号首飞取得的显著成绩,是对我们极大的鼓舞,更是莫大的鞭策。希望大家深入贯彻落实中央领导同志指示批示精神,充分认识这项工程的重大意义,充分认识长征五号遥二全状态模拟遥三任务,对于确保嫦娥五号圆满成功重要性。各有关部门、各参加单位要以高度的使命感和责任感,集中力量,突出重点,全力以赴,采取有力措施,积极做好发射前的各项准备工作;要讲政治、保信心,讲质量、保成功,讲风险、保安全,讲合作、保协同,讲责任、保落实,确保长征五号遥二任务圆满成功,为我国从航天大国向航天强国迈进奠定坚实基础。

  工程任务指挥部成员,主要研制单位负责人,军队和有关国家机关,国防科工局机关有关部门和局属有关事业单位有关人员参加会议。


打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn