· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
“中国航天日”官方微信公众号上线
发布日期:2017年04月17日 字体:【】【】【

  经国务院批复,同意自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。

  在第二个“中国航天日”来临之际。4月17日,为配合2017年“中国航天日”系列活动,国防科工局、国家航天局发挥新媒体优势,正式开通“中国航天日”微信公众号。

  “中国航天日”微信公众号以“航天创造美好生活”为主题,聚焦“中国航天日”系列活动相关内容,集中发布主场活动报道,提供各地主题活动信息查询,组织寄语航天活动,开展科普知识竞答,宣传航天事业发展成就。力争做到权威与轻松并重,宣传与科普兼顾,推动全社会关注航天发展、弘扬航天精神、普及航天知识,激发全民崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,提升中国航天的社会认同度和国际影响力,凝聚以航天梦助力中国梦的强大正能量。

  即日起,可扫描下方二维码或在微信中搜索“中国航天日”加以关注。

“中国航天日”官方微信公众号

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn