· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  要闻动态 > 正文
2017年“中国航天日”宣传海报发布
发布日期:2017年04月17日 字体:【】【】【

  “探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”4月17日,国家国防科技工业局、国家航天局正式发布2017年“中国航天日”宣传海报。宣传海报以卡通形式展现航天元素,生动活泼、富有创意地体现了航天科技与人民美好生活息息相关的深刻寓意。


  宣传海报由2017年“中国航天日”宣传海报征集活动评选而出。国家国防科技工业局、国家航天局于3月20日至4月4日面向社会公众组织开展了宣传海报征集活动,共收到投稿作品185幅。同时,成立由有关部门、航天企业等单位代表,和艺术设计、新闻媒体等领域专家组成的评审委员会,负责对投稿作品进行函审和评审。经“中国航天日”组委会批准同意,确定10幅优秀作品和1幅最终使用的宣传海报。


  10幅优秀作品的作者分别是:中国航天科工集团公司三院310所北京航科文化传媒有限公司(2幅),酒亚光,北京正东艺术设计有限公司,中国航天科技国际交流中心C平方,中国航天科工集团公司新闻中心马一皎,中国航天科技集团公司五院512所北京神舟航天文化创意传媒有限责任公司董佼,周口师范学院周晓峰、于佩云和西北工业大学航小天创意文化工作室。其中,由中国航天科工集团公司三院310所北京航科文化传媒有限公司设计的作品被确定为2017年“中国航天日”宣传海报。

 

2017年“中国航天日”宣传海报效果图


  链接:关于发布2017年“中国航天日”宣传海报的通知

     2017年“中国航天日”宣传海报(点击下载AI格式文件)

     

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn