· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国际航天快讯 > 正文
美将用“二手”火箭为国际空间站送货
发布日期:2017年12月04日    信息来源:新华社 字体:【】【】【

  美国太空探索技术公司下周将又一次为国际空间站运送货物,不过这次该公司将使用“二手”火箭发射“龙”货运飞船。


  美国国家航空航天局近日发表声明证实,太空探索技术公司将于12月8日利用“猎鹰9”火箭执行第13次空间站补给运送任务。今年6月的第11次空间站补给运送任务中,“猎鹰9”火箭的第一级返回地面时被成功回收,此次将再次使用被回收的火箭第一级。


  声明说:“就使用此前飞行过的‘猎鹰9’火箭第一级问题,美国国家航空航天局参与了太空探索技术公司的一系列数据评估和检验。”声明还说,今后美国国家航空航天局对“二手”火箭的使用将视个案情况而定。


  美国舆论认为,美国国家航空航天局的这一决定,是为发展可重复使用的火箭背书。传统火箭都是一次性使用。太空探索技术公司认为,对火箭第一级回收重复使用,有助降低发射成本。


  此前,太空探索技术公司已分别于今年3月、6月和10月三次成功使用“二手”火箭发射卫星。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn