· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国际航天快讯 > 正文
俄计划2022年发射新一代载人飞船
发布日期:2017年06月05日    信息来源:《科技日报》 字体:【】【】【

  6月2日,俄罗斯国家航天集团总裁科马罗夫表示,俄新一代“联邦”载人飞船将于2022年首次发射。


  科马罗夫在当天参加圣彼得堡经济论坛期间透露,俄方已经决定,“联邦”载人飞船将由“联盟-5”运载火箭首次发射。俄方认为,届时世界航天发射市场竞争将更加激烈,发射费用也将增加,但俄方能保证按时发射“联盟-5”运载火箭,这一新式运载工具将大大降低发射成本,显著提高发射服务效率。


  科马罗夫说,俄国家航天集团打算继续与哈萨克斯坦开展合作,在俄方大幅降低位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场财政拨款、哈方将承担发射场基本的基建费用的情况下,加快在发射场建设相关发射架,以保证“联盟-5”运载火箭能按时发射新一代载人飞船。


  据介绍,“联邦”载人飞船由俄“能源”火箭航天集团研制,用于向近地轨道及月球运送人员及货物。俄现役“联盟”系列载人飞船只能搭载3人,而“联邦”飞船最多可搭载4人。飞船可以自主飞行30天,在与轨道空间站对接状态下可以连续飞行1年。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn