· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国际航天快讯 > 正文
耗资76.6亿 全球最大光学望远镜智利开建
发布日期:2017年06月05日    信息来源:新华社 字体:【】【】【

  日前,由欧洲南方天文台出资打造的“欧洲极大望远镜”在智利开始建造,建成后将成为世界最大光学望远镜。


  这座望远镜建在智利阿塔卡马沙漠海拔3000米的山上,镜面直径将达39米,将于2024年建成投入使用。按2012年价格计算,整个工程将耗资10亿欧元(约合76.6亿元人民币)。


  据项目团队介绍,欧洲极大望远镜将可能改变人类对宇宙的理解。它将帮助天文学家发现更多较小行星,拍摄较大行星并研究它们的大气层,这对于了解那里是否存在生命具有重要意义。


  智利总统米歇尔·巴切莱特在当天举行的开工仪式上说:“这里建造的不仅是望远镜,我们在这里看到了科学可能性的最伟大例证。”


  据路透社报道,阿塔卡马沙漠是世界上最干燥的地区之一,为天文观测提供了最理想的条件,预计到2020年,这里将聚集全球70%的天文观测设施。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn