· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国际航天快讯 > 正文
美私企“龙”飞船成功抵达国际空间站
发布日期:2017年02月24日    信息来源:《人民日报》 字体:【】【】【

  在2月22日抵达前临时“放弃”与国际空间站对接后,美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船23日凌晨再次尝试对接并成功抵达国际空间站,为其送去了约2500公斤的科学实验设备和补给等。


  美国国家航空航天局电视直播画面显示,美国东部时间23日凌晨5时44分(北京时间18时44分),国际空间站内的欧洲空间局宇航员佩斯凯与美国宇航员金布罗操作空间站上长约17.6米的机械臂,抓住了缓慢靠近的“龙”飞船。


  这是“龙”飞船第十次执行为国际空间站送货的任务。飞船携带的实验装置和设备将用以支持从生物技术、人类健康到地球科学、气候模型等数十项科学研究,其中晶体生长实验、超级细菌研究、天基闪电传感器、航天器自主导航等项目最受关注。


  此外,“龙”飞船还将为国际空间站送去用于观测地球上层大气的“平流层气溶胶和气体实验3”,这一装置重达近1000公斤,将安装在空间站外部,未来数年内将执行日常观测任务。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn