· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国际航天快讯 > 正文
印度一次性成功发射104颗卫星
发布日期:2017年02月15日    信息来源:中新网 字体:【】【】【

  据印度媒体报道,当地时间2月15日,搭载104颗卫星的印度极轨卫星运载火箭(PLSV)从斯里赫里戈达岛的印度航天发射中心发射升空,截至发稿时状态正常。


  根据印度媒体报道,本次发射是载印度当地时间2月15日上午,地点是位于印度东南部安得拉邦斯里赫里戈达岛的印度航天发射中心。


  这枚火箭计划携带一颗714公斤重的地球观测卫星和103颗重量总计664公斤的纳米卫星。印度空间研究组织透露,这些纳米卫星几乎全都属于外国客户,96颗来自美国,其余来自以色列、哈萨克斯坦、荷兰、瑞士、阿拉伯联合酋长国等。


  此前,俄罗斯曾于2014年创造“一箭37星”的纪录,如果此次印度发射的火箭成功入轨,将创下新纪录。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn