· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国内航天快讯 > 正文
航天科技一院研发中心与北京大学共同推动航天大数据技术全面应用
发布日期:2017年07月12日    信息来源:中国航天报 字体:【】【】【

  近日,航天科技集团一院研发中心与北京大学信息科学技术学院举行“航天大数据应用技术联合实验室”揭牌仪式。


  航天工程是复杂的高技术系统工程,涉及多种专业技术,怎样结合实际情况,在较短的时间内,以较少的人力、物力和投资,有效地利用科学技术最新成果,完成研制任务,成为摆在科技和管理人员面前的一个重要问题。


  航天大数据应用技术联合实验室的成立将为我国航天技术发展提供良好的平台。未来,一院研发中心将把握契机,全速推动航天大数据技术的全面发展应用,实现我国航天研制水平的跨越式提升。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn