· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国内航天快讯 > 正文
首届“北斗+宽带”创新创业大赛在京启动
发布日期:2017年05月19日    信息来源:北斗网 字体:【】【】【

  5月18日,首届“北斗+宽带”创新创业大赛启动仪式在北京航空航天大学举行,大赛将公开征集北斗等创新应用项目。


  本次大赛面向企业和高校两类参赛人群,共设“导航与位置服务(智能交通)” “电子信息(互联网与大数据)”“智能制造”三个综合项目和“合众思壮北斗高精度产品应用开发大赛”一个指定项目。大赛主办单位代表在会上向与会人员详细介绍了本次大赛的组织形式与时间安排以及具体的报名办法。


  从即日起,报名者可搜索“北斗+宽带”关键词或登陆大赛官网(www.zxuni.org)报名。大赛不收取报名费及其他任何费用,采用初赛与决赛两轮赛制,初赛设北京赛区(天津及河北)与武汉赛区,项目初赛报名将于6月25日截止,综合项目与指定项目将各自评选出15个优秀项目并于8月22日在北京举办两类项目的路演总决赛。


  大赛将邀请行业专家、投融界的资深代表、企业家代表作为大赛导师和评委,并于总决赛期间通过现场打分,公开、公平、公正的评定出获得一、二、三等奖的项目。获奖者除获得大赛奖金外,还将获得创业服务礼包和基金直投机会。符合条件的获奖项目将获得直通“中国北京创新创业大赛”决赛阶段的资格。


  本次大赛以“智汇梦想,创享天地”为主题,是国家“双创”战略与战略新兴产业“北斗卫星导航”跨领域融合应用发展的有机结合。大众创业、万众创新是国家基于转型发展需要和激发创新潜力提出的重大战略。北斗卫星导航产业作为战略性新兴产业,发展目标不仅是“天上好用”,更要“地上用好”,这就需要在卫星导航应用融合发展下不断发掘创新创业新亮点。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn