· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国内航天快讯 > 正文
首届中国航天先进制造技术装备发展论坛召开
发布日期:2017年05月19日    信息来源:《中国航天报》 字体:【】【】【

  5月18日,以“智能制造 融合发展 共筑航天梦”为主题的首届中国航天先进制造技术装备发展论坛在天津召开。来自相关领域的院士,工业信息化部、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司和天津市工信委的有关领导,以及20余所高校、70多家科研院所及装备制造企业的专家学者们参加了会议,共同研讨航天先进制造技术的融合发展。


  大会分享了多位院士、专家关于大火箭结构制造、3D打印研究应用、精密加工与测量、复合材料制造、智慧云和工业大数据等航天工业领域先进制造技术的研究报告。据悉,活动设立了先进成形技术与装备、先进装配连接技术与装备、先进加工技术与装备和数字化、智能化制造技术与实践等四个分论坛。


  航天科技集团科技委主任包为民院士表示,航天制造技术为国家重大航天科技工程的实施提供了重要支撑,大力提升航天工业制造水平是中国航天的重要战略使命。大会为各界搭建了良好的交流平台,希望大家共同推进航天制造技术在航天工业领域的发展。


  本次活动在中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司和中国宇航学会的指导下,由一院和天津市工信委共同主办,由211厂及其所属天津火箭公司和中国宇航学会飞行器制造工艺专业委员会联合承办。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn