· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国内航天快讯 > 正文
航天科技集团五院与中科院紫金山天文台签订战略合作协议书
发布日期:2017年05月19日    信息来源:中国航天科技集团公司五院 字体:【】【】【

  5月8日,中国航天科技集团公司五院与中国科学院紫金山天文台正式签订了战略合作协议。

  双方将围绕空间科学及其深空探测、空间碎片监测等技术领域,在科学研究、学术交流、技术合作、成果转化等方面全面开展战略合作。

  据了解,中国科学院紫金山天文台是我国自己建立的第一个现代天文学研究机构,以天体物理和天体力学为主要学科方向,在暗物质和空间高能探测、射电天文、空间目标与碎片观测、行星科学和深空探测等方面取得了重要创新性成果。

  中国航天科技集团公司五院与中国科学院紫金山天文台具有良好的合作基础。前期,双方在探月工程、小行星探测、空间碎片监测等方面开展了卓有成效的合作,取得了丰硕的研究成果。


打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn