· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  动态信息  >  国内航天快讯 > 正文
嫦娥五号热试验“大考”序幕拉开
发布日期:2017年04月12日    信息来源:中国航天报 字体:【】【】【

  日前,嫦娥五号探测器进入AIT研制的关键阶段,除着陆器外的各单器热试验改装工作均已顺利结束,各项热试验正按计划全面有序开展。


  嫦娥五号正样器由轨道器、返回器、着陆器和上升器四器组成,需要进行上升器单器、着陆上升组合体、轨返组合体三种状态下的热试验验证。


  近日,嫦娥五号轨返组合体热试验在KM7A容器完成总检顺利开机,嫦娥五号上升器热试验在KM6F容器完成总检顺利开机。两个热试验的相继开机,标志着嫦娥五号正样器热试验验证工作全面展开。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn