· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  航天工程  >  高分辨率对地观测  >  动态信息 > 正文
《高分专项省域产业化应用项目指南(第二批)》发布
发布日期:2017年04月25日 字体:【】【】【

  4月24日,在第二个“中国航天日”到来之际,国防科工局发布《高分专项省域产业化应用项目指南(第二批)》(以下简称《指南》),旨在通过项目实施进一步加强省级中心建设,进一步强调省级中心与国家高分应用共享平台互联互通,加强成果集成与更新,重点推进地级市的承载应用服务能力。


  此次《指南》面向28个省级数据与应用中心发布,首次明确了省级中心要具备“五大核心能力”:一是具备一定的数据整合、信息提取、快速处理和分发的能力;二是推动“高分+”承载应用,关联各类信息,具备自动更新“高分共享平台”产品、形成大数据挖掘分析应用的能力;三是形成地方的产品体系,具备应用总体和拟制“年度应用报告”的能力;四是形成好的解决方案和应用推广模式,具备形成“三个清单”(产品清单、服务清单、标准规范清单)的能力;五是具备组织和统筹人才支撑队伍的能力。


  同时,《指南》新增了面向大众提供增值服务的内容,以期提升高分专项在商业应用和惠及民生领域规模化应用能力和水平。


  此次发布指南仍将采用后补助方式实施,对产生良好经济社会效益的、形成可复制推广应用模式、应用成果及时提交汇集的优秀项目,验收后将提高国拨补助支持比例。


  2015年10月,首批省域产业化应用项目指南面向当时21个省级中心发布。至2017年2月,由国防科工局、财政部正式批复首批省域产业化示范项目17个。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn