· English
首 页 机构介绍 动态信息 政策公告 国际合作 航天工程 访谈直播 热点问题 航天知识 图 库 航天人物
您当前的位置: 国家航天局  >  航天工程  >  其他民用航天工程  >  最新消息 > 正文
全国卫星导航定位基准服务系统启用
发布日期:2017年05月31日    信息来源:新华网 字体:【】【】【

  日前,国家测绘地理信息局在北京举行新闻发布会,宣布全国卫星导航定位基准服务系统启用。据悉,该系统是目前我国规模最大、覆盖范围最广的导航定位服务系统,能够兼容北斗、GPS、格洛纳斯、伽利略等卫星导航系统信号,具备了覆盖全国的亚米级实时导航定位服务能力。在法定测绘基准下,提供高精度导航定位服务。


  国家测绘地信局副局长李维森介绍说,为加强测绘基准的动态维持,提供高精度卫星导航定位服务,国家测绘地信局利用现代测绘基准工程、海岛(礁)测绘工程以及陆态网等建设的卫星导航定位基准站网,组成具备410座规模的国家级卫星导航定位基准站网。统筹各省级测绘地理信息部门和地震、气象等部门建设的2300余座基准站资源,构建了2700座站点规模的卫星导航定位基准站网。建成了一个国家数据中心和30个省级数据中心,共同组成全国卫星导航定位基准服务系统。

打印 关闭窗口

版权所有:国家航天局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn